❗Errore "Err 03, PL o PD"

Problema:

Su panel de control muestra el código "Err 03" y su bomba de calor ya no funciona.

Origen del problema:

Este problema corresponde a un mal funcionamiento del detector de flujo.

Solución:

Existen cuatro posibles causas:

1. Falta de un Kit de derivación en la instalación.

ADVERTENCIA: La presencia de un dispositivo UConnect exime la instalación de un Kit de derivación.

El Kit de derivación opcional es necesario para el correcto funcionamiento de la bomba de calor (consulte el capítulo de instalación en el manual del usuario).

2. Insuficiente cantidad de agua en el circuito de agua de la bomba de calor (intercambiador de calor). Debe verificar la correcta circulación del agua dentro de la bomba de calor haciendo lo siguiente:

- Asegúrese de que su bomba de filtración o de circulación de la piscina esté funcionando correctamente y, si es necesario, reprímala (consulte el manual de su fabricante).

- Confirme que las mangueras de entrada y salida de agua estén conectadas correctamente (en la dirección correcta).

3. El sensor de flujo de agua está defectuoso.

El sensor de flujo de agua evita que la bomba de calor se sobrecaliente. El sensor es un rotor ubicado en la salida del intercambiador de calor.

- Asegúrese de que la dirección del rotor sea correcta, tal como se indica con una flecha en el sensor, que muestra la dirección del flujo de agua.

Si la dirección es incorrecta, siga el procedimiento a continuación:

- Apague la bomba de filtración.

- Desenrosque el sensor.

- Presione el rotor en la dirección de la flecha en el sensor hasta que la bomba de calor se encienda.

Si se enciende, el problema radica en su circulación de agua (causa #1 arriba).

Si no se enciende, continúe con el punto #4.

4. El sensor de flujo de agua está desconectado.

- Desconecte el suministro eléctrico de la bomba de calor.

- Abra la cubierta superior de la bomba de calor.

- Abra la cubierta de la caja eléctrica para acceder a la placa electrónica.

- Asegúrese de que los terminales del "fluxostato" o "interruptor de flujo de agua" estén conectados correctamente. La posición del sensor se indica en el esquema eléctrico de su manual (interruptor de flujo de agua).

- Si los terminales están mal conectados, vuelva a conectarlos correctamente.

- Si los terminales están conectados correctamente, es probable que el sensor esté defectuoso y deba reemplazarse.

Nel caso in cui il prodotto sia fuori garanzia (più di 2 anni o più di 3 anni solo per la gamma Premium), è possibile ordinare i pezzi di ricambio sul nostro sito di assistenza.

Se il tuo prodotto è ancora in garanzia (meno di 2 anni o meno di 3 anni solo per Jetline Premium), torna alla pagina precedente e fai clic su "Richiedi assistenza per questo articolo".

Ultimo aggiornamento : 02/11/2023 12:43:26