Votre douche coule malgré la poignée fermée

Problème

Votre douche coule en permanence, alors que la poignée du mitigeur est fermée.

Origine

Ce problème provient généralement de la cartouche de mitigeur. En cas de défectuosité, elle n'arrête plus l'eau du reservoir.

Résolution

Pour accéder à la cartouche, veuillez procéder aux manipulations suivantes :

1 - Veuillez dévisser la tige qui sert de poignée, ou bien enlevez le capuchon bleu et rouge :

2 - A l'aide d'une clé allen, dévisser et enlever la vis qui tient la poignée :

3 - Dévissez les deux raccords de finition :

4 - Un dernier raccord est à dévisser pour atteindre la cartouche de mitigeur. Munissez vous pour cela d'une clé. Si vous utilisez une clé à molette, nous vous conseillons d'utiliser une protection pour éviter de rayer l'écrou.

5 - Une fois que vous accèdez à la cartouche, veuillez vérifier son fonctionnement en vous assurant que rien ne soit cassé à l'intérieur (fissure). Vous pouvez le voir en la démontant, ou bien en regardant à travers les trous situés au dos de la cartouche :

* Si la cartouche est cassée, elle est à remplacer.

* Si la cartouche est en bon état, alors le problème est interne à la douche.

Dans le cas où votre produit est hors garantie (plus de 2 ans), vous pouvez commander les pièces détachées sur notre boutique en ligne.

Si votre produit est toujours sous garantie (moins de 2 ans), veuillez ouvrir une demande d'assistance en joignant votre facture d'achat et une photo du problème en pièce jointe.

Dernière mise à jour : 26/10/2023 12:36:55