Turbosalt: Tipps zur Installation und Verwendung

Der Turbosalt-Elektrolyseur arbeitet dank seines Durchflusssensors automatisch.

Sobald es einen Durchfluss erkennt, beginnt die Chlorherstellung. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass es mit einem Differentialschalter ausgestattet ist, was bedeutet, dass es nicht an eine programmierbare Steckdose, sondern an eine herkömmliche Steckdose angeschlossen werden sollte. Außerdem muss es rund um die Uhr laufen, um optimal zu funktionieren.

Um sicherzustellen, dass Ihr Elektrolyseur automatisch neu startet, ohne dass ein manuelles Zurücksetzen erforderlich ist, führen Sie die folgenden Schritte sorgfältig aus:

1. Elektrischer Anschluss: Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie Ihren Elektrolyseur an eine spezielle Steckdose anschließen, wie in der Bedienungsanleitung angegeben. Schließen Sie es nicht an einen Timer oder dieselbe Steckdose an wie Ihre Wärmepumpe.

2. Erstbetrieb: Danach die Filterpumpe 24 Stunden lang betreiben, vorzugsweise morgens, wenn Ihre übliche Programmierung zu diesem Zeitpunkt beginnt. Aktivieren Sie auch Ihren Elektrolyseur während dieser Zeit, indem Sie die entsprechende Betriebsart auswählen.

3. Automatische Programmierung: Diese 24 Stunden ermöglichen es Ihrem Elektrolyseur, sich mit Ihrem Filtrationszyklus zu synchronisieren. Dadurch vermeiden Sie auch unnötige akustische Alarme.

4. Zurück zur gewohnten Programmierung: Stellen Sie nach dieser Zeit Ihre Filterpumpe wieder auf Ihre gewohnte Programmierung zurück, während Sie den richtigen Betriebsmodus an Ihrem Elektrolyseur beibehalten. Der Elektrolyseur wird kontinuierlich mit Strom versorgt, aber er wird erst starten und Chlor produzieren, wenn die Filtration seinen Prozess beginnt.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, optimieren Sie den Betrieb Ihres Turbosalt-Elektrolyseurs und gewährleisten eine effiziente und problemlose Chlorproduktion.

Letzte Aktualisierung : 30.10.2023 12:11:09