Votre douche coule malgré la poignée fermée

Problème

Votre douche coule en permanence, alors que la poignée du mitigeur est fermée.

Origine

Ce problème provient généralement de la cartouche de mitigeur. En cas de défectuosité, elle n'arrête plus l'eau du reservoir.

Résolution

Pour accéder à la cartouche, veuillez procéder aux manipulations suivantes :

1 - Veuillez dévisser la tige qui sert de poignée, ou bien enlevez le capuchon bleu et rouge :

2 - A l'aide d'une clé allen, dévisser et enlever la vis qui tient la poignée :

3 - Dévissez les deux raccords de finition :

4 - Un dernier raccord est à dévisser pour atteindre la cartouche de mitigeur. Munissez vous pour cela d'une clé. Si vous utilisez une clé à molette, nous vous conseillons d'utiliser une protection pour éviter de rayer l'écrou.

5 - Une fois que vous accèdez à la cartouche, veuillez vérifier son fonctionnement en vous assurant que rien ne soit cassé à l'intérieur (fissure). Vous pouvez le voir en la démontant, ou bien en regardant à travers les trous situés au dos de la cartouche :

* Si la cartouche est cassée, elle est à remplacer.

* Si la cartouche est en bon état, alors le problème est interne à la douche.

Si votre produit est toujours en garantie (2 ans), veuillez faire votre demande sur notre formulaire (disponible ici), en y joignant votre facture d'achat et une photo du problème en pièce jointe.

Dans le cas où votre produit est hors garantie (plus de 2 ans), vous pouvez commander les pièces détachées sur notre site internet (disponible ici).

FAQ - Douches solaires | Dernière mise à jour : 04/04/2019 12:13:17

Produits concernés

• Douche Solaire Jolly
  • Douche Solaire Jolly S.
  • Douche Solaire Spring
  • Douche Solaire Spring S.
  • Douche Solaire Dada
  • Douche Solaire Dada S.
  • Douche Solaire Energy Anthracite
  • Douche Solaire HAPPY 25 Litres
  • Douche Solaire BIG HAPPY S. 40 Litres
  • Douche Solaire Jolly GO
  • Douche Solaire HAPPY GO 23 Litres
  • Douche Solaire CEC 40 Litres
  • Douche Solaire HAPPY 4x4 - 44 Litres
  • Douche Solaire Cobra 32L
  • Douche Solaire Happy 25L
  • Douche Solaire Happy 4x4 - 44L
  • Douche Solaire Happy Go 23L
  • Douche Solaire Jolly 25L
  • Douche Solaire Spring 30L
  • Douche Solaire Jolly 33L