L'eau de votre bassin ne monte pas en température

Problème

La pompe à chaleur démarre, aucun message d'erreur ne s'affiche, mais elle ne chauffe pas.

Origine

Lorsque la pompe à chaleur ne chauffe pas, cela peut provenir du compresseur qui ne démarre pas ou bien d'un temps de fonctionnement insuffisant.

Resolution

1/ le compresseur

Pour que la pompe à chaleur chauffe, il faut s'assurer que le compresseur démarre. Pour cela veuillez vérifier au manomètre que l'aiguille monte lorsque la pompe à chaleur démarre.

Exemple d'un manomètre (sans gaz)

- Si l'aiguille ne monte pas, veuillez vous référer à la rubrique "problème condensateur" (lien vers "le compresseur ne démarre pas)

- Si l'aiguille monte, le compresseur démarre : la pompe à chaleur génère bien du chaud. Le problème viendrait alors du temps de fonctionnement.

2/ Le temps de fonctionnement

Afin que les performances de votre pompe à chaleur soient maximales, assurez vous que les instructions d'installations soient respectées. Pour atteindre la température désirée, nous vous conseillons de faire fonctionner la pompe à chaleur (ainsi que la filtration) 24H/24H jusqu'à atteindre la température voulue. Une fois atteinte, vous pourrez ensuite diminuer le temps de fonctionnement pour maintenir la température de l'eau.

L'état de l'évaporateur a aussi une incidence sur les performances de la PAC. Assurez vous donc qu'il soit bien propre.

FAQ - Pompes à chaleur | Dernière mise à jour : 12/04/2019 08:16:41

• Pompe à Chaleur Poolex Dreamline Hybrid
  • Pompe à Chaleur MyPac (MyPiscine.com)
  • Pompe à chaleur Poolex Jetline Premium
  • Heat pump Poolheat 30 GWM
  • Pompe à chaleur Poolex One
  • Pompe à chaleur Poolex Triline
  • Pompe à chaleur Poolex Jetline Selection
  • Pompe à chaleur Poolex Triline Premium
  • Pompe à chaleur Poolex Jetline Selection Inverter
  • Pompe à Chaleur Summerline (MyPiscine.com)
  • Pompe à chaleur KRISTAL Heat Premium
  • Pompe à chaleur KRISTAL Heat One
  • Pompe à chaleur Distripac pour Distripool
  • Pompe à chaleur KRISTAL Heat One 2018
  • Pompe à chaleur PDFPAC - Piscine de France